Как быстро разморозить тесто: хитрости, которые удивят хозяек

15.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 03:18

На первый взгляд, ничего сложного в размораживании теста нет.

Ведь достаточно просто достать продукт из морозильника и подождать, пока тесто не превратится из «каменной» основы в мягкую.

Чтобы не нарушить структуру мучного полуфабриката и предотвратить появление на его поверхности неприятной корочки, размораживать его желательно в холодильнике.

Однако на такой процесс может уйти полдня. А ведь отложить приготовление блюда получится далеко не всегда.

Как же поступить, если готовить пиццу или пирог нужно уже в ближайшие часы? Для этого необходимо ускорить процесс размораживания. Хозяйке придётся «хитрить».

тесто
Фото: © Белновости

Разморозить на столе

Сделать тесто мягким можно, если размораживать его не в холодильнике, а на столе. Тогда на процесс уйдёт до пяти часов.

Однако не стоит забывать, что продукт должен быть защищён от воздуха. Для этого его нужно прикрыть полотенцем.

Разморозить в тёплой воде

Время размораживания можно сократить до двух часов. Для этого необходимо положить тесто в тёплую воду.

Конечно, мучная основа должна при этом находиться в полиэтиленовом пакете.

Считается, что размороженное таким способом тесто подходит только для приготовления пиццы.

Кроме того, тесто можно отправить не в воду, а подержать его над кипящей жидкостью. Называется этот процесс «водяная баня».

Разморозить в микроволновке или духовке

На помощь может прийти СВЧ-печь. В этом приборе есть режим под названием «Разморозка».

Тогда на оттаивание уйдёт буквально несколько минут. Однако нужно быть осторожным: тесто должно именно оттаивать, а не начать готовиться.

Также тесто можно отправить в духовку. Желательная температура - около 70 градусов. Продолжительность процедуры должна составлять буквально пару минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Разморозить на столе
  2. Разморозить в тёплой воде
  3. Разморозить в микроволновке или духовке