Многим гурманам нравится, когда жареный бекон получается очень хрустящим. В этом случае блюдо напоминает чипсы.
Чтобы добиться такого результата, некоторые кулинары довольно долго разогревают продукт на сковороде.
В подобной ситуации бекон нередко превращается в «угольки».
Если гурман хочет, чтобы блюдо приобрело «хрустинку» и при этом не подгорело, от жарки на сковороде придётся отказаться.
Бекон нужно будет разогреть другим способом - с помощью микроволновой печи.
Свинину следует нарезать как можно более тонко. Далее продукт нужно положить на стеклянную тарелку.
При этом на дне посуды должна быть предварительно размещена бумажная салфетка.
Бекон не должен разогреваться в микроволновке в открытом виде. Поэтому салфетку нужно положить и на само блюдо.
Бумажные изделия экономить не надо. Желательно, чтобы и сверху, и снизу оказалось по паре бумажных полотенец.
В микроволновой печи подобная конструкция должна находиться ровно одну минуту. При этом мощность устройства должна быть максимальной.
Итогом должно стать появление блюда, которое порадует человека своим прекрасным вкусом и приятной «хрустинкой».