Настоящие жареные пирожки для тех, кто не любит возиться с тестом: в чем секрет

17.03.2022 13:30

Пышные и румяные пирожки – это отличное угощение к чаю. 

При этом выпекать такое блюдо не нужно, достаточно лишь пожарить пирожки на сковороде, чтобы поразить костей кулинарными способностями. 

Готовится все очень просто. Основной плюс в том, что к нежному и пышному тесту подойдет любая начинка: творог, джем, варенье, капуста. 

Как приготовить тесто для пирожков

Все компоненты должны быть комнатной температуры. 

Ингредиенты: 

Настоящие жареные пирожки для тех, кто не любит возиться с тестом: в чем секрет
Фото: Pixabay
  • мука — 500 г;
  • молоко — 350 мл.;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2-2.5 столовые ложки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.

Молоко для начала нужно слегка подогреть, а потом добавить в него соль, сахар и дрожжи. 

Затем добавляется масло и мука. Последний продукт должен быть просеян. 

Как только тесто будет готово, его нужно положить в холодильник часа на два. В это время можно заняться приготовлением начинки.

Жарить пирожки нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. При этом надо использовать крышку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса