Пышные и румяные пирожки – это отличное угощение к чаю.
При этом выпекать такое блюдо не нужно, достаточно лишь пожарить пирожки на сковороде, чтобы поразить костей кулинарными способностями.
Готовится все очень просто. Основной плюс в том, что к нежному и пышному тесту подойдет любая начинка: творог, джем, варенье, капуста.
Как приготовить тесто для пирожков
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- молоко — 350 мл.;
- дрожжи сухие — 1 пачка;
- рафинированное подсолнечное масло — 2-2.5 столовые ложки;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль – 2/3 ч. л.
Молоко для начала нужно слегка подогреть, а потом добавить в него соль, сахар и дрожжи.
Затем добавляется масло и мука. Последний продукт должен быть просеян.
Как только тесто будет готово, его нужно положить в холодильник часа на два. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Жарить пирожки нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. При этом надо использовать крышку.