Объяснить популярность макарон как гарнира несложно: блюдо является не только сытным, но и довольно простым в приготовлении.
Правда, со временем гурманы начинают жаловаться на надоевший вкус кушанья. Впрочем, хитрые хозяйки знают, как выйти из этой ситуации.
Вместе с макаронами можно приготовить подливу, за счёт которой гарнир станет совершенно другим блюдом - гораздо более вкусным и необычным.
Если следовать рецепту, то соус получится таким же, как в ресторане.
На раскалённую сковороду нужно отправить нарезанную луковицу.
Как только овощ приобретёт прозрачность, а на его поверхности начнёт появляться золотистость, следует добавить столовую ложку муки. Далее в сковороду отправляется аналогичный объём томатной пасты.
На следующем этапе смесь заливается около 0,3 литра простой воды.
В получившуюся жидкость отправляются специи: лаврушка, приправы, половина чайной ложки сахара. Также не забудьте посолить смесь.
После этого будущая подлива тщательно перемешивается, а огонь уменьшается.
Спустя несколько минут блюдо будет готово. Главным показателем готовности является достаточная густота подливы.