Как быстро сварить перловку без замачивания на воде: хитрости поваров

22.10.2021 04:30

Приготовить кашу без предварительного замачивания очень просто.

Перловка известна тем, что является не только полезным, но и очень сытным блюдом. Ее можно подавать на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или вместе с мясом или овощами. Но мало кто знает, как приготовить крупу быстро.

Мало кому хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому опытные кулинары изобрели массу способов для того, чтобы сэкономить время и силы во время готовки.

Сэкономить время помогут духовка, мультиварка или пароварка. В мультиварке есть специальные режимы, а что касается духовки, то перловку стоит поставить на 40 минут при температуре 220 градусов.

Однако если ничего из этого под рукой нет, то можно использовать еще один вариант. 

Кастрюля, кухня
Фото: Pixabay

В первую очередь крупу следует промыть и избавить от мусора. Затем перловку в кастрюле следует залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу.

Кашу следует проварить около пяти минут, а потом воду нужно слить.

Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока перловка полностью не разварится.

Во время последней манипуляции в кашу можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например, молоко или специи. 

Перловку нужно довести до кипения и снять с огня. Периодически крупу следует помешивать. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса