В процессе приготовления овощ выделяет не самый приятный запах. Однако опытные кулинары знают, как избежать этой проблемы.
Чтобы устранить запах, при готовке в свеклу хозяйки добавляют хлебную корочку. Аромат заметно станет лучше.
Кроме того, если положить корочку хлеба в кастрюлю, то запаха не останется не только в помещении, но и в самой посуде, а значит, что отмыть ее будет в разы проще.
Существует еще один лайфхак, который поможет приготовить корнеплод быстрее.
Чтобы сократить время приготовления свеклы вдвое, нужно знать одну хитрость.
Хозяйки знают, что сначала нужно довести воду до кипения, а только потом опустить в нее овощ.
Готовую свеклу следует поместить в холодную воду, так она дойдет до готовности и будет лучше чиститься.
Чтобы во время готовки сохранился красивый красный цвет нужно положить в емкость чайную ложку сахара или половину ложки уксуса.