Зачем класть в кастрюлю со свеклой хлебную корочку: не каждая хозяйка знает секрет

21.10.2021 21:30

В процессе приготовления овощ выделяет не самый приятный запах. Однако опытные кулинары знают, как избежать этой проблемы. 

Чтобы устранить запах, при готовке в свеклу хозяйки добавляют хлебную корочку. Аромат заметно станет лучше.

Кроме того, если положить корочку хлеба в кастрюлю, то запаха не останется не только в помещении, но и в самой посуде, а значит, что отмыть ее будет в разы проще. 

Существует еще один лайфхак, который поможет приготовить корнеплод быстрее. 

Чтобы сократить время приготовления свеклы вдвое, нужно знать одну хитрость. 

Свекла
Фото: Pixabay

Хозяйки знают, что сначала нужно довести воду до кипения, а только потом опустить в нее овощ.

Готовую свеклу следует поместить в холодную воду, так она дойдет до готовности и будет лучше чиститься.

Чтобы во время готовки сохранился красивый красный цвет нужно положить в емкость чайную ложку сахара или половину ложки уксуса. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса