Варка свеклы только у неопытной хозяйки занимает много времени.
Кулинары подсказали, как быстро сварить свеклу, чтобы не подливать при этом постоянно воду и не проверять готовность, тыкая в корнеплод вилкой.
Вот как можно максимально ускорить и упростить процесс.
Варите неочищенный овощ 30 минут на среднем огне, а потом снимите кастрюлю с плиты, вылейте горячую воду и залейте холодную.
Из-за резкого перепада температур овощ сам быстро дойдет до готовности.
Этот способ пригодится тем, у кого дома имеется пароварка.
Очищаем овощи, разрезаем на несколько одинаковых кусочков и варим в пароварке час-полтора.
За это время не нужно будет ни подливать воду, ни тыкать в свеклу вилкой.
Во время готовки к свекле можно смело добавлять другие продукты, например, картошку и морковь и заготовить сразу продукты для винегрета или другого салата.