В холодное время года в свой рацион надо включать свеклу. Это полезный овощ, который насыщает организм витаминами.
Кроме этого, корнеплод служит отличным дополнением к салатам и закускам.
Но многие отказываются включать свеклу в свое меню по той причине, что процесс варки долгий.
Опытные хозяйки же знают, что этого смущаться точно не стоит, поскольку приготовить овощ можно очень быстро и легко, если знать некоторые хитрости.
Корнеплод надо опускать в уже кипящую воду. При этом можно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как только вода начнет кипеть, то варить корнеплод следует еще полчаса. Затем свеклу на 20 минут нужно отправить под холодную воду. Лучше положить овощ в миску с холодной водой и льдом. Воду несколько раз следует поменять за это время.
Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.
Есть еще один вариант. Для этого сырую свеклу надо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут. Выпекать ее желательно при 190 градусах.
В этом случае продукт сохранит все полезные элементы, будет более сочным и вкусным.