Как быстро замариновать скумбрию: пробовать можно уже через 4 часа – вкусная и ароматная закуска

26.12.2023 10:27

Скумбрия – полезная рыба, которая должна быть в рационе. Не стоит от нее отказываться и во время праздников.

Все-таки маринованная скумбрия – это вкусная закуска, которая точно понравится гостям и домочадцам.

При этом не стоит думать, что нужно начать готовить такое угощение за несколько дней.

Есть способ, который позволит подать закуску уже через несколько часов.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 8 шт.;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • лавровые листья - 3 шт.;
  • кориандр - 1 щепотка;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • вода - 1 л.

Как быстро и вкусно замариновать скумбрию

В кастрюлю нужно положить специи, залить их кипятком и поварить около 5 минут. Затем жидкости надо дать время остыть.

Рыба
Фото: © Белновости

Рыбу надо почистить, разрезать на кусочки и сложить в миску или банку, а потом залить рассолом.

На два часа заготовку следует оставить при комнатной температуре.

Спустя это время надо смешать в отдельной емкости нашинкованный и размятый лук, уксус, масло, смесь перцев.

Затем в такой маринад нужно переложить кусочки рыбы.

Заготовку на полтора-два часа надо отправить в холодильник.

Скумбрию можно подержать в маринаде и дольше, если хочется получить еще более насыщенный вкус.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь рыбу в духовке.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как быстро и вкусно замариновать скумбрию