Скумбрия – полезная рыба, которая должна быть в рационе. Не стоит от нее отказываться и во время праздников.
Все-таки маринованная скумбрия – это вкусная закуска, которая точно понравится гостям и домочадцам.
При этом не стоит думать, что нужно начать готовить такое угощение за несколько дней.
Есть способ, который позволит подать закуску уже через несколько часов.
В кастрюлю нужно положить специи, залить их кипятком и поварить около 5 минут. Затем жидкости надо дать время остыть.
Рыбу надо почистить, разрезать на кусочки и сложить в миску или банку, а потом залить рассолом.
На два часа заготовку следует оставить при комнатной температуре.
Спустя это время надо смешать в отдельной емкости нашинкованный и размятый лук, уксус, масло, смесь перцев.
Затем в такой маринад нужно переложить кусочки рыбы.
Заготовку на полтора-два часа надо отправить в холодильник.
Скумбрию можно подержать в маринаде и дольше, если хочется получить еще более насыщенный вкус.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь рыбу в духовке.