Как быстро засолить селедку без рассола: секреты приготовления

05.10.2021 08:00

Для засолки в домашних условиях рекомендуется брать охлажденную рыбу.

Если необходима все же разморозка, то она должна быть естественной, не следует помещать продукт в микроволновку или теплую воду. В идеале брать целую рыбину, а уже при необходимости самостоятельно ее разделать.

Для засолки без рассола потребуется сама сельдь, а также сахар, черный перец, соль, пищевая пленка и салфетки. 

Рыбу нужно промыть и удалить жабры. При желании можно избавиться от внутренностей и головы.

После этого селедку нужно просушить при помощи бумажных салфеток. 

Селедка
Фото: Pixabay

Затем рыбу необходимо тщательно натереть специальной смесью.

Для ее изготовления нужно смешать полторы чайные ложки соли и перца, а также чайную ложку сахара. 

После процедуры нужно замотать рыбу в пищевую пленку и отправить в холодильник. Опытные хозяйки говорят, что на засолку таким способом уходит не более двух дней.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса