Как часто нужно мешать жареную картошку: о чем спорят хозяйки

17.10.2021 11:32

Любимое многими блюдо готовится быстро и просто. 

Однако далеко не каждая хозяйка знает о том, как часто нужно мешать картофель во время жарки, чтобы он получился румяным и вкусным. Опытные кулинары говорят, что не следует мешать кусочки овоща сразу, а лучше немного подождать.

Необходимо дождаться появления золотистой корочки около пяти минут. После этого можно перевернуть картошку. 

Проделать такую манипуляцию можно раза 3-4 во время жарки, но не больше. Также нужно перевернуть картофель в том случае, если кажется, что блюдо пригорает. 

При этом жарить блюдо нужно на среднем огне. 

Картофель
Фото: Pixabay

Кроме того, стоит помнить о том, что овощ следует жарить в большом количестве раскаленного масла, чтобы блюдо было более аппетитным и хрустящим.

Важно также подобрать правильную посуду.

Для того, чтобы пожарить картофель, лучше брать сковороду с толстыми стенками. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса