Вопрос о том, стоит или нет чистить шампиньоны перед употреблением в пищу, до сих пор остается открытым.
Кулинары, которые выступают против этого действия, приводят один весомый аргумент – если отправить грибы под струю воды, они непременно наберутся влаги.
С этим, действительно, не поспоришь, но и оставлять шампиньоны грязными – такой себе вариант.
Поэтому имеет смысл воспользоваться способом, для которого вода и вовсе не нужна.
Вместо этого грибы стоит поместить в контейнер и сюда же всыпать 4-5 столовых ложек обычной пшеничной муки.
Закройте емкость крышкой и аккуратно встряхните так, чтобы мука обволокла все шампиньоны.
После этого счистите муку при помощи бумажной салфетки – вместе с ней вы избавитесь и от налипшей на грибочки грязи.
Даже если какое-то количество муки останется на шампиньонах – не беда, при жарке, да и в других случаях, этот продукт никак не помешает.