Приготовить эффектный напиток из зерен премиального качества или на основе элитных брендов кофе не составит труда.
А вот подать достойный недорогой кофе является задачей сложной.
Однако даже в такой ситуации можно подавать напиток превосходного качества, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Слишком горячая вода практически полностью лишает готовый напиток аромата. Если вы готовите кофе в турке, то не доводите до кипения.
Если завариваете прямо в чашке, то остудите воду на пять градусов.
Не все знают о том, что щепотка морской соли крупного помола улучшит вкусовые качества даже самого дешевого кофе.
Обычный сахар тоже можно использовать, но эффект будет значительно ниже. А вот тростниковый и кокосовый варианты станут идеальным выбором.
Мало кто знает о том, что щепотка молотого перца тоже сделает кофе более ароматным, вкусным и насыщенным. Также можно добавить и небольшое количество имбиря.