Как делать зажарку для борща: вопиющая ошибка, из-за которой блюдо теряет вкус

20.12.2021 14:15

Многие хозяйки знают о простом способе сделать вкус борща или другого супа более ярким.

За несколько минут до завершения приготовления блюда в кастрюлю следует добавить зажарку.

Речь идёт о разогретом луке и моркови: на овощах будет золотистая корочка, которая заметно улучшит вкусовые качества готового блюда.

Однако некоторые молодые хозяйки допускают серьёзную ошибку при пассеровке лукового и морковного ингредиентов.

В результате суп не становится более аппетитным. Иногда блюдо и вовсе приобретает неприятный вкус.

борщ
Фото: Pixabay

Что же кулинары-любители делают не так

Очень частая ошибка - это «совместное» и одновременное начало обжаривания овощей для зажарки.

Лук и морковь желательно разогревать на разных сковородках, а потом смешать. Рекомендация объясняется тем, что у продуктов разная скорость достижения нужной степени готовности.

Если выложить сырые овощи на одну разогретую сковороду в одно и то же время, то морковь может подгореть. Получатся «угольки», которые вряд ли улучшат вкус борща.

Впрочем, жарить овощи на одной сковородке можно. Но тогда продукты нужно выкладывать на неё в разное время.

Сначала на раскалённую посуду отправляется нарезанный лук. Как только в нём начала появляться прозрачность, к нему можно отправлять тёртую морковь. В этом случае компоненты не подгорят.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора