Многие хозяйки знают о простом способе сделать вкус борща или другого супа более ярким.
За несколько минут до завершения приготовления блюда в кастрюлю следует добавить зажарку.
Речь идёт о разогретом луке и моркови: на овощах будет золотистая корочка, которая заметно улучшит вкусовые качества готового блюда.
Однако некоторые молодые хозяйки допускают серьёзную ошибку при пассеровке лукового и морковного ингредиентов.
В результате суп не становится более аппетитным. Иногда блюдо и вовсе приобретает неприятный вкус.
Очень частая ошибка - это «совместное» и одновременное начало обжаривания овощей для зажарки.
Лук и морковь желательно разогревать на разных сковородках, а потом смешать. Рекомендация объясняется тем, что у продуктов разная скорость достижения нужной степени готовности.
Если выложить сырые овощи на одну разогретую сковороду в одно и то же время, то морковь может подгореть. Получатся «угольки», которые вряд ли улучшат вкус борща.
Впрочем, жарить овощи на одной сковородке можно. Но тогда продукты нужно выкладывать на неё в разное время.
Сначала на раскалённую посуду отправляется нарезанный лук. Как только в нём начала появляться прозрачность, к нему можно отправлять тёртую морковь. В этом случае компоненты не подгорят.