Нередко мы покупаем в магазине еще зеленые бананы: порой оттого, что нет другого выбора, а порой осознанно, ведь такие фрукты точно пролежат долго, постепенно созревая уже дома.
Но иногда процесс созревания слишком уж затягивается.
Что делать, если вы собрались приготовить банановые кексы или перекусить спелым бананом, а фрукты все еще горькие, твердые и зеленые, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Если вам нужно быстро получить созревшие бананы, воспользуйтесь методом запекания. Этот способ очень простой:
Когда вы откроете дверцу духовки, вы увидите, что кожура бананов стала черной. Пугаться не стоит –банановая мякоть будет мягкой, сладкой и вкусной.
Дайте бананам остыть, снимите с них шкурку и можете использовать для добавления в тесто, смузи, фруктовый салат и другие блюда.