Жареная картошка может считаться показателем кулинарного мастерства хозяйки: если она получается румяной, с хрустящей корочкой приятного золотистого цвета, значит, экзамен сдан.
О нюансах приготовления этого блюда рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для жарки стоит выбирать особые сорта, в которых содержится минимум крахмала.
Еще одно важное условие для вкусного блюда гласит: отправлять нарезанные брусочками клубни в сковороду стоит только тогда, когда она хорошо разогреется. Заранее позаботьтесь о том, чтобы в посуде было достаточно растительного масла или другого жира.
В процессе жарки не стоит накрывать сковородку крышкой.
И последнее: старайтесь не перемешивать картошку слишком часто – достаточно двух раз, чтобы она не превратилась в кисель.
Если готовка уже подходит к концу, а золотистой корочки как не было, так и нет, на помощь придет обычное сливочное масло.
Нужно просто положить в сковороду с картофелем небольшой кусочек (около 20-30 г) масла и увеличить огонь – чуть выше среднего.
Через 5-7 минут картофель заметно подрумянится, и на нем образуется желанная хрустящая золотистая корочка. Кроме того, благодаря сливочному маслу картофель станет ароматнее и приобретет нежный вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из кабачков.