Как добиться насыщенно-красного цвета для борща: кулинарный секрет

17.09.2022 03:30

Борщ считается одним из самых популярных первых блюд, которое умеет готовить почти любая хозяйка. 

Каждый кулинар владеет определенными хитростями и секретами приготовления этого блюда. Но многие хозяйки стремятся постоянно совершенствовать свои навыки и умения. 

Показателем качества борща является насыщенно-красный цвет. А вот бледно-оранжевый цвет показывает, что повару еще нужно многому поучиться. 

Чтобы у блюда был насыщенно-красный цвет, нужно соблюсти ряд простых хитростей, которые кажутся очевидными, но в процессе приготовления супа о них забывают. 

Для начала свеклу нужно тщательно помыть и сварить в кожуре, чтобы сок не выварился. После удаления кожуры очистки не выбрасывают – они еще пригодятся. 

Борщ
Фото: © Белновости

Очищенную свеклу нарезают соломкой и слегка обжаривают на сковороде. При этом добавляют небольшое количество растительного масла. Далее овощ тушат, примешивая чуток томатной пасты и сахара.

Далее черед за кожурой свеклы, которую заливают кипятком. Она должна хорошо настояться в горячей воде и отдать красный цвет жидкости. Борщ тем временем готовится по рецепту. В финале варки настой из кожуры процеживают через марлю и вливают его в кастрюлю. 

В итоге на стол хозяйки подают борщ, который имеет не только отличный вкус и аромат, но и шикарный насыщенно-красный цвет. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса