Запечённая в духовке курица должна сочетать в себе две кулинарных характеристики.
Первая — это сочность блюда. Чрезмерная жёсткость и сухость мяса - явления нежелательные.
Второе важное условие для того, чтобы назвать курицу идеально приготовленной, - это наличие аппетитной золотистой корочки. В этом случае еда становится и вкусной, и идеально выглядящей.
Многие кулинары-любители не знают, как добиться такого результата. Обычно хозяйки рассчитывают, что блюдо «само» приобретёт необходимые консистенцию и внешний вид.
Однако на деле сырое мясо нужно правильно подготовить. Особая предварительная обработка тушки станет залогом получения вкуснейшего блюда с хрустящей оболочкой.
Перед тем как положить курицу в форму для запекания и отправить в духовой шкаф, мясо следует отправить в маринад.
В роли последнего должна выступить очень простая жидкость - солёная вода.
Для приготовления раствора надо использовать определённый объём поваренной соли. На один литр жидкости - не более 50 граммов хлорида натрия.
В получившейся водичке тушка должна находиться примерно полчаса.
После завершения процедуры сырую курицу следует протереть бумажной салфеткой. Далее можно начинать запекание блюда.
Готовая курица будет сочетать в себе сочность с наличием красивой корочки, которая приятно хрустит.