Как добиться того, чтобы кабачки не впитывали масло при жарке: кулинарная хитрость

27.06.2023 07:21

Приготовление жареных кабачков часто сопровождается неприятностью - впитыванием овощем большого объёма растительного масла.

Вряд ли гурману захочется употреблять слишком жирные овощи.

Ведь в этом случае блюдо является не очень вкусным и довольно вредным.

К счастью, существует несколько способов, которые позволяют или предотвратить впитывание масла, или убрать излишки продукта.

Суть кулинарного лайфхака

Перед отправлением на сковороду кружочки кабачков можно обвалять в муке, после чего окунуть в сырое яйцо.

кабачки
Фото: © Белновости

В итоге на поверхности овоща образуется «защитная оболочка», которая и предотвратит впитывание масла.

Блюдо дойдёт до готовности быстро и получится довольно аппетитным.

Ещё одна хитрость

Вышеописанный трюк устроит далеко не всех кулинаров: некоторым гурманам хочется, чтобы кабачки приобретали «хрустинку» и не становились мягкими внутри.

В этой ситуации можно воспользоваться другим лайфхаком - попросту запечь кружочки кабачков в духовом шкафу. В этом случае овощ подсушится и не станет жирным.

А можно обжарить кабачки на сковороде, не используя много масла. Просто после завершения приготовления кружочки надо положить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суть кулинарного лайфхака
  2. Ещё одна хитрость