Приготовление жареных кабачков часто сопровождается неприятностью - впитыванием овощем большого объёма растительного масла.
Вряд ли гурману захочется употреблять слишком жирные овощи.
Ведь в этом случае блюдо является не очень вкусным и довольно вредным.
К счастью, существует несколько способов, которые позволяют или предотвратить впитывание масла, или убрать излишки продукта.
Перед отправлением на сковороду кружочки кабачков можно обвалять в муке, после чего окунуть в сырое яйцо.
В итоге на поверхности овоща образуется «защитная оболочка», которая и предотвратит впитывание масла.
Блюдо дойдёт до готовности быстро и получится довольно аппетитным.
Вышеописанный трюк устроит далеко не всех кулинаров: некоторым гурманам хочется, чтобы кабачки приобретали «хрустинку» и не становились мягкими внутри.
В этой ситуации можно воспользоваться другим лайфхаком - попросту запечь кружочки кабачков в духовом шкафу. В этом случае овощ подсушится и не станет жирным.
А можно обжарить кабачки на сковороде, не используя много масла. Просто после завершения приготовления кружочки надо положить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.