Сушёные грибы - стандартная заготовка на зиму. Такой продукт может стать составной частью супа, салата или другого блюда.
Не стоит забывать, что сушка не мешает грибам сохранить в своём составе важные соединения и микроэлементы.
Таким образом, у кулинара есть доступ к невероятно полезному продукту даже после завершения грибного сезона.
Перед тем как отправить сушёные грибы в кастрюлю или на сковороду, их необходимо замочить.
Однако возникает закономерный вопрос: «А какой жидкостью лучше залить продукт?». Первое, что приходит в голову, - простая вода.
Впрочем, опытные кулинары рекомендуют использовать для этой цели другой напиток.
Кулинару стоит попробовать залить сухой продукт не водой, а молоком.
Использование тёплого молочного напитка - гарантия того, что грибы не только вернут свою прежнюю форму, но и приобретут очень интересный вкус.
При употреблении блюда будет казаться, что ингредиентом являются именно свежие грибы. Компонент будет отличаться сочностью, нежностью и ярким ароматом.
Конкретных рекомендаций по продолжительности замачивания грибов в молоке нет. Нужно просто залить продукт белой жидкостью и периодически проверять, размягчился ли он.