Как эффективно избавиться от рыбьих костей: пригодится всем кулинарам

09.06.2023 18:25

Рыбный суп или бульон действительно вкуснее, если варить рыбу прямо с костями. Но вот про жареную рыбу или рыбный стейк сказать то же самое, увы, нельзя.

Справиться с этой процедурой не так уж просто – вам понадобятся определенные знания, а также специальные инструменты, передает ADVICE.NEWS. Так давайте же узнаем об этом подробнее.

Подготовьте необходимые инструменты

Вам понадобится пара чистых пинцетов или щипчики для рыбьих костей, острый нож и чистая разделочная доска.

Найдите кости

Внимательно осмотрите рыбу и определите расположение костей. 

Чаще всего кости располагаются вдоль средней линии, возле головы и вдоль боковых сторон рыбы.

Фото: © Белновости

Зафиксируйте рыбу

Положите рыбу на чистую разделочную доску и крепко держите ее, чтобы она не соскользнула.

Сделайте небольшой надрез

С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез по той линии тушки, где расположены кости. 

Убедитесь, что разрез неглубокий, чтобы не прорезать кости или внутренние органы.

Обнажите кости

Аккуратно раздвиньте разрез пальцами или лезвием ножа, чтобы обнажить кости. 

Будьте осторожны, чтобы не порвать мякоть и не протолкнуть кости глубже в рыбу.

Удалите кости

С помощью пинцета или щипчиков для рыбьих костей возьмите одну за другой открытые кости у основания около позвоночника рыбы. 

Крепко держите кость и аккуратно и уверенно вытягивайте ее в том же направлении, в котором она указывает.

Убедитесь, что не осталось фрагментов костей

Прежде чем готовить или подавать рыбу, осмотрите ее визуально и еще раз проведите пальцами по мякоти, чтобы убедиться, что не осталось костей.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Подготовьте необходимые инструменты
  2. Найдите кости
  3. Зафиксируйте рыбу
  4. Сделайте небольшой надрез
  5. Обнажите кости
  6. Удалите кости
  7. Убедитесь, что не осталось фрагментов костей