Рыбный суп или бульон действительно вкуснее, если варить рыбу прямо с костями. Но вот про жареную рыбу или рыбный стейк сказать то же самое, увы, нельзя.
Справиться с этой процедурой не так уж просто – вам понадобятся определенные знания, а также специальные инструменты, передает ADVICE.NEWS. Так давайте же узнаем об этом подробнее.
Вам понадобится пара чистых пинцетов или щипчики для рыбьих костей, острый нож и чистая разделочная доска.
Внимательно осмотрите рыбу и определите расположение костей.
Чаще всего кости располагаются вдоль средней линии, возле головы и вдоль боковых сторон рыбы.
Положите рыбу на чистую разделочную доску и крепко держите ее, чтобы она не соскользнула.
С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез по той линии тушки, где расположены кости.
Убедитесь, что разрез неглубокий, чтобы не прорезать кости или внутренние органы.
Аккуратно раздвиньте разрез пальцами или лезвием ножа, чтобы обнажить кости.
Будьте осторожны, чтобы не порвать мякоть и не протолкнуть кости глубже в рыбу.
С помощью пинцета или щипчиков для рыбьих костей возьмите одну за другой открытые кости у основания около позвоночника рыбы.
Крепко держите кость и аккуратно и уверенно вытягивайте ее в том же направлении, в котором она указывает.
Прежде чем готовить или подавать рыбу, осмотрите ее визуально и еще раз проведите пальцами по мякоти, чтобы убедиться, что не осталось костей.