Морковь по-корейски разделила участь винегрета. Полезные и вкусные салаты, но оба вышли из моды, и на праздничном столе для них места нет.
Но с самой корейской морковью можно приготовить пикантную и оригинальную закуску, которая точно получит одобрение у ваших гостей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить закуску.
1. Готовую морковь по-корейски нужно измельчить с помощью блендера.
2. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их блендером в отдельной емкости.
3. Для заправки смешиваем сметану (лучше взять густую) с горчицей до равномерной массы.
4. Берем ломтик плавленого сыра и накладываем в него слоями сначала морковь, затем яйца, а после заправку из сметаны и горчицы.
5. Посыпаем мелко порубленной зеленью и сворачиваем сырный ломтик в рулет.
Более сытную закуску можно приготовить, если заворачивать ингредиенты вместе с сыром в лаваш. Приятного аппетита!