Как эффектно подать к столу морковь по-корейски: рецепт пикантной закуски

23.12.2024 02:20

Морковь по-корейски разделила участь винегрета. Полезные и вкусные салаты, но оба вышли из моды, и на праздничном столе для них места нет.

Но с самой корейской морковью можно приготовить пикантную и оригинальную закуску, которая точно получит одобрение у ваших гостей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить закуску.

Потребуется:

  • морковь по-корейски 200 гр;
  • плавленый сыр ломтиками 12 шт;
  • яйца 3 шт;
  • сметана 1 ст. л;
  • горчица 1/2 ч. л;
  • зелень по вкусу.

Как готовить

1. Готовую морковь по-корейски нужно измельчить с помощью блендера.

2. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их блендером в отдельной емкости.

Морковь
Фото: © Белновости

3. Для заправки смешиваем сметану (лучше взять густую) с горчицей до равномерной массы.

4. Берем ломтик плавленого сыра и накладываем в него слоями сначала морковь, затем яйца, а после заправку из сметаны и горчицы.

5. Посыпаем мелко порубленной зеленью и сворачиваем сырный ломтик в рулет.

Более сытную закуску можно приготовить, если заворачивать ингредиенты вместе с сыром в лаваш. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить