Как готовили салат «Мимоза» советские хозяйки: этот вариант отличается от современного рецепта в лучшую сторону

13.06.2024 08:56

Салат «Мимоза» относится к тем блюдам, которые были популярны еще в советское время.

Только тогда его готовили несколько по-другому, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Расскажем об отличиях сегодняшнего рецепта от того, каким он был раньше.

Рыба

Современные хозяйки предпочитают готовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой (в масле или собственном соку), хотя в оригинальном рецепте используется отварная рыба. 

Не спорим – консервы удобны в использовании, но уступают вареной рыбе во вкусе. 

Салат Мимоза
Фото: © Белновости

Картошка

«Первозданный» рецепт "Мимозы" не подразумевает включение в ее состав картофеля. Этот ингредиент появился позже – хозяйки стали добавлять его для повышения питательной ценности. 

Морковь

В советские времена отварная морковь, натертая на тёрке, была одним из слоев салата. 

Современные хозяйки заменяют вареную морковь морковью по-корейски,  тем самым делая блюдо куда более пикантным на вкус.

Сыр

Сыр также нельзя найти в списке ингредиентов для классического салата «Мимоза», но современные хозяйки нередко добавляют его к другим продуктам. 

Ранее мы рассказывали, как всегда готовить нежную печень.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Рыба
  2. Картошка
  3. Морковь
  4. Сыр