Салат «Мимоза» относится к тем блюдам, которые были популярны еще в советское время.
Только тогда его готовили несколько по-другому, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Расскажем об отличиях сегодняшнего рецепта от того, каким он был раньше.
Современные хозяйки предпочитают готовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой (в масле или собственном соку), хотя в оригинальном рецепте используется отварная рыба.
Не спорим – консервы удобны в использовании, но уступают вареной рыбе во вкусе.
«Первозданный» рецепт "Мимозы" не подразумевает включение в ее состав картофеля. Этот ингредиент появился позже – хозяйки стали добавлять его для повышения питательной ценности.
В советские времена отварная морковь, натертая на тёрке, была одним из слоев салата.
Современные хозяйки заменяют вареную морковь морковью по-корейски, тем самым делая блюдо куда более пикантным на вкус.
Сыр также нельзя найти в списке ингредиентов для классического салата «Мимоза», но современные хозяйки нередко добавляют его к другим продуктам.
Ранее мы рассказывали, как всегда готовить нежную печень.