В советские времена гуляш считался одним из самых популярных блюд, поэтому каждая хозяйка хранила свой особый рецепт в кулинарной книжке.
Сохранился рецепт, который проще способа поваров из столовых, но мясо получается более вкусным.
Ингредиенты:
Мясо обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают небольшими кубиками. Затем нарезают лук и чеснок.
На высокой температуре 5 минут жарят мясо, чтобы оно «запечаталось». Туда же добавляют лук и чеснок и жарят еще 3 минуты.
В мясо добавляют 3 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешивают. Засыпают туда же 10 г паприки и щепотку тмина.
Вливают два стакана воды, солят, перчат, добавляют лавровый лист. Блюдо доводят до кипения, убавляют огонь и тушат под крышкой 1,5-2 часа.
Хозяйки ценят этот рецепт за то, что, благодаря ему мясо получается нежнейшим. Некоторые кулинары после готовности блюда не спешат подавать на стол, а томят под крышкой еще 30-60 минут.