Как готовить говядину, чтобы она не получилась жесткой: важное условие сочности блюда

12.02.2023 07:34
Обновлено: 14.04.2023 00:40

Приготовление цельного куска говядины нередко завершается кулинарной неудачей.

Так, блюдо может получиться слишком жёстким. Или, напротив, чересчур мягким и не до конца приготовленным.

Как же добиться того, чтобы термическая обработка говядины привела к получению вкусного и сочного куска мяса?

Для этого кушанье следует готовить в два этапа. Нельзя ограничиваться только обжариванием на сковороде или только запеканием в духовке.

Первый этап готовки

Сперва мясо следует обработать на сковородке. Продукт должен некоторое время жариться в небольшом количестве растительного масла.

мясо
Фото: Pixabay

Кулинарный процесс должен продолжаться до тех пор, пока на цельном куске говядины не появится сплошная корка.

Второй этап готовки

Частично приготовленное мясо следует снять со сковороды и отправить в духовой шкаф. На выходе должно получиться очень вкусное и нежное блюдо.

Кушанье получится отличным как раз за счёт «двойной» обработки (плита + духовка). Первый этап поможет сохранить мясной сок, а второй - довести блюдо до полной готовности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый этап готовки
  2. Второй этап готовки