Наверное, любая, даже совсем неопытная хозяюшка знает о том, что на приготовление говядины уходит гораздо больше времени, чем на любой другой вид мяса.
К примеру, варить ее стоит не менее двух, а то и трех часов.
Если этим правилом пренебречь, мясо выйдет жестким и, естественно, невкусным.
Однако таким запасом времени располагают далеко не все современные женщины.
Если вы также относитесь к категории вечно спешащих хозяек, не стоит отчаиваться – мы поделимся с вами простым способом, благодаря которому варка говядины не займет более получаса.
А в результате на вашем столе появится нежное, мягкое, сочное и очень вкусное мясо.
Что же нужно делать, чтобы достичь такого результата? Ответ прост: в кастрюлю с бульоном забросьте (что бы вы думали?) банановую кожуру.
Может показаться невероятным, но благодаря присутствию в шкурке банана особых веществ, процесс варки говядины значительно ускоряется.
Кроме этого, старайтесь не отваривать говядину одним большим куском, нарезав ее на несколько частей. Но и слишком мелко резать не стоит.