Как готовить макароны правильно: этот способ сначала удивляет, а затем становится любимым

07.01.2023 14:56

Несмотря на то, что макароны часто подаются к столу в качестве гарнира, о правилах их приготовления знает далеко не каждая хозяйка.

Прежде всего стоит прояснить – макароны очень любят соль. 

Поэтому спагетти стоит погружать в кипящую и очень соленую воду.

Теперь подождите, пока жидкость вновь закипит и… выключите огонь под кастрюлькой! 

Закройте посуду, в которой варились макароны, крышкой, и оставьте их в таком виде примерно на 7-8 минут.

Макароны в кастрюле
Фото: © Белновости

Только после этого можно избавиться от жидкости, откинув будущий ужин на дуршлаг. О таком варварстве, как промывание макарон, лучше забыть – при этом способе приготовления проводить данную процедуру не требуется.

Дело за малым – осталось переложить макароны обратно в кастрюльку и добавить сливочное масло. Скупиться не стоит – смело бросайте в посуду граммов 50-100.

После этого вкуснейшие макароны, обладающие нужной консистенцией и сливочным вкусом, можно нести к столу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса