В процессе приготовления пирожков с ягодной начинкой хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: содержимое кулинарного изделия вытекает.
Опытные кондитеры объяснили, что проблема кроется в подготовке ягодной основы. Есть одна небольшая хитрость, которая поможет приготовить образцовые пирожки.
Перед тем как приступить к формированию пирожков, нужно подготовить ягоды. Их достают из морозилки, но предварительно не размораживают.
Ягоды сразу выкладывают на сковороду, добавляют сахар, крахмал и перемешивают. Затем ставят на огонь и варят, пока масса не загустеет.
Добавляют лимонную кислоту. Благодаря этому ингредиенту ягоды не лишатся своего цвета, останутся яркими, словно только с грядки или леса.
Ягодной начинке дают остыть, а затем приступают к формированию пирожков, которые можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.