Приготовление рыбного бульона многим домохозяйкам кажется непосильной задачей – особенно тем, кто только начинает готовить.
Чтобы ваш бульон имел насыщенный вкус и не был мутным, следуйте правилам, которые перечислила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления рыбного бульона можно использовать любые части рыбы, включая хребет, хвост и голову – в этом и есть секрет насыщенности блюда.
Также хозяйки готовят бульон и на самой рыбе, которую разрезают на куски и удаляют весь лишний жир.
Важное замечание: куски должны быть среднего размера, слишком мелко нарезать тушку не рекомендуется – в противном случае рыба потеряет свою аппетитную форму и текстуру во время варки.
Еще одна тонкость: основной ингредиент для приготовления бульона нужно заливать холодной водой, бросать рыбу в кипящую воду не стоит.
Наконец, не забывайте о том, что варить бульон нужно на медленном огне и без крышки – только так удастся достичь прозрачности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники.