Как готовить рыбный бульон, чтобы он получился наваристым и прозрачным: кулинарные хитрости

18.05.2024 14:41

Приготовление рыбного бульона многим домохозяйкам кажется непосильной задачей – особенно тем, кто только начинает готовить. 

Чтобы ваш бульон имел насыщенный вкус и не был мутным, следуйте правилам, которые перечислила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Как правильно варить рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона можно использовать любые части рыбы, включая хребет, хвост и голову – в этом и есть секрет насыщенности блюда.

Также хозяйки готовят бульон и на самой рыбе, которую разрезают на куски и удаляют весь лишний жир. 

Важное замечание: куски должны быть среднего размера, слишком мелко нарезать тушку не рекомендуется – в противном случае рыба потеряет свою аппетитную форму и текстуру во время варки.

Рыба
Фото: © Белновости

Еще одна тонкость: основной ингредиент для приготовления бульона нужно заливать холодной водой, бросать рыбу в кипящую воду не стоит. 

Наконец, не забывайте о том, что варить бульон нужно на медленном огне и без крышки – только так удастся достичь прозрачности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости