Как готовить творожный торт, чтобы он не осел по краям: нужно знать одну хитрость

28.06.2022 14:26

При приготовлении творожного торта абсолютно все кулинары – как профи, так и начинающие поварята, сталкиваются с тем, что середина десерта оседает.

Это происходит потому, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, при этом основной «удар» берет на себя именно центральная часть лакомства.

Чтобы избежать явной бросающейся в глаза деформации, которая способна испортить впечатление от самой вкусной выпечки, немного поразмыслив, хозяйки пришли к очевидному выводу.

В центре торта не образуется углубление, если изначально класть в это место чуть больше теста.

Кроме этого, важно помнить еще один момент, который одинаково подходит как творожным десертам, так и любым другим тортам и пирогам, которые вы готовите на собственной кухне.

Торт
Фото: Pixabay

После того как установленный в духовке будильник, оповещающий об окончании приготовления, прозвенел, не стоит сразу же распахивать дверцу духового шкафа.

Наберитесь терпения и оставьте творожный торт за закрытой дверью до тех пор, пока температура не спадет.

Так вы убережете свой кулинарный шедевр от «провала» прямо по центру.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса