При приготовлении творожного торта абсолютно все кулинары – как профи, так и начинающие поварята, сталкиваются с тем, что середина десерта оседает.
Это происходит потому, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, при этом основной «удар» берет на себя именно центральная часть лакомства.
Чтобы избежать явной бросающейся в глаза деформации, которая способна испортить впечатление от самой вкусной выпечки, немного поразмыслив, хозяйки пришли к очевидному выводу.
В центре торта не образуется углубление, если изначально класть в это место чуть больше теста.
Кроме этого, важно помнить еще один момент, который одинаково подходит как творожным десертам, так и любым другим тортам и пирогам, которые вы готовите на собственной кухне.
После того как установленный в духовке будильник, оповещающий об окончании приготовления, прозвенел, не стоит сразу же распахивать дверцу духового шкафа.
Наберитесь терпения и оставьте творожный торт за закрытой дверью до тех пор, пока температура не спадет.
Так вы убережете свой кулинарный шедевр от «провала» прямо по центру.