Как готовят котлеты профессиональные повара: за ними выстраивается очередь

03.09.2024 11:39
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Трудно представить, что примерно из одного набора продуктов у кулинаров получаются совершенно разные котлеты.

Если вы хотите, чтобы за вашими котлетами выстраивалась очередь, то достаточно просто овладеть несколькими хитростями.

О том, в чем они состоят, рассказывает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких секретах стоит знать

Два вида мяса

Не стоит готовить котлеты только из одной разновидности мяса. Добавление второго вида помогает стать фаршу сочнее, ароматнее и вкуснее.

Дополнительным видом всегда стоит брать свинину.

котлеты
Фото: © Белновости

Специи

Большого количества пряностей не нужно: вкус котлет от этого лучше не станет. В большинстве случаев будет достаточно ввести немного перца, соли и щепотку любого вида зелени.

Маринование

Это важный этап, о котором многие забывают. Однако маринованный фарш получается в несколько раз вкуснее обычного. Нужно держать заготовку в холодильнике как минимум час перед жаркой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких секретах стоит знать
  2. Два вида мяса
  3. Специи
  4. Маринование