Оказывается, макаронные изделия отлично сочетаются с лимоном.
Лёгкая кислинка и горчинка делают блюдо гораздо более аппетитным.
Такое заявление наверняка удивит многих гурманов.
Но стоит любому из них попробовать макароны с цедрой цитрусового плода - и тут же делается вывод о интересных вкусовых качествах нестандартного кулинарного сочетания.
Но как правильно готовить «лимонные» макароны? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт макарон с лимонной цедрой
Сварите 250 граммов макарон.
Пока доведённый до готовности продукт остывает, подготовьте другие ингредиенты. Сперва возьмите тёрку и с помощью одной из её сторон снимите цедру с кислого цитрусового плода.
Далее нарежьте пластиночками пару-тройку зубчиков чеснока.
После этого возьмите сковороду, налейте на неё немного оливкового масла и поставьте на включённую конфорку.
Когда вязкая жидкость нагреется, насыпьте в посуду чесночные кусочки.
Сразу после того, как пластиночки пряного овоща приобретут прозрачность, положите на сковороду макароны и добавьте в них ранее подготовленную лимонную цедру.
Тщательно перемешайте содержимое посуды и обжаривайте получившуюся массу в течение 3 минут.
Добавьте в готовые макароны немного сока лимона и посыпьте их тёртым сыром.
В итоге получится невероятно аппетитное блюдо, которое наверняка будет оценено вами по достоинству.