Как приготовить идеально белый и плотный рис: секретная добавка - хватит одной чайной ложки

03.09.2024 06:20
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Идеально сваренным считается рис, отличающийся белоснежностью, плотностью и рассыпчатостью.

Многие гурманы жалуются на то, что им далеко не всегда удаётся приготовить именно такую кашу.

Иногда блюдо выходит чересчур клейким и разваренным. Кроме того, крупа может приобрести в результате варки не самый красивый цвет.

Как избежать подобных кулинарных неудач? Как добиться того, чтобы рисовая каша всегда выходила идеальной?

Нужно использовать секретную добавку, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

рис
Фото: © Белновости

Что добавить при варке риса, чтобы блюдо получилось белым и рассыпчатым

На помощь кулинару придёт такой продукт, как яблочный уксус.

Одну чайную ложку этой жидкости надо добавить в воду, в которой планируется варить рис.

Благодаря вышеназванному компоненту крупа приобретёт белоснежность и плотность.

Рисинки точно не приклеятся друг к другу. Каша выйдет рассыпчатой.

Кроме того, сваренный рис можно будет смело использовать в качестве ингредиента для салата.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости