Идеально сваренным считается рис, отличающийся белоснежностью, плотностью и рассыпчатостью.
Многие гурманы жалуются на то, что им далеко не всегда удаётся приготовить именно такую кашу.
Иногда блюдо выходит чересчур клейким и разваренным. Кроме того, крупа может приобрести в результате варки не самый красивый цвет.
Как избежать подобных кулинарных неудач? Как добиться того, чтобы рисовая каша всегда выходила идеальной?
Нужно использовать секретную добавку, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить при варке риса, чтобы блюдо получилось белым и рассыпчатым
На помощь кулинару придёт такой продукт, как яблочный уксус.
Одну чайную ложку этой жидкости надо добавить в воду, в которой планируется варить рис.
Благодаря вышеназванному компоненту крупа приобретёт белоснежность и плотность.
Рисинки точно не приклеятся друг к другу. Каша выйдет рассыпчатой.
Кроме того, сваренный рис можно будет смело использовать в качестве ингредиента для салата.