Как готовят оладьи хозяйки, у которых блюдо всегда получается пышным: важные моменты

24.02.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 10:34

Порой даже при одинаковой рецептуре оладьи то получаются безупречно пышными, то выходят слишком тонкими.

Это зависит от ряда факторов, которые мы порой не учитываем.

Какие секреты помогут приготовить пышные оладушки

Правильная подготовка муки

Даже если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением оладушек путем введения других сортов муки, стоит быть осторожнее: лучше обычной пшеничной муки для оладушек варианта просто не существует.

Если хочется немного преобразить вкус, то другие виды муки стоит вводить в небольшом количестве.

Также не стоит забывать о том, что просеивание продукта должно происходить не менее трех раз.

оладьи
Фото: Pixabay

Текстура теста

Это весьма важный фактор, на который всегда нужно обращать внимание. Если вы заметили, что оно получилось слишком густым, то нужно добавить нужное количество жидких компонентов.

Ориентиром служит сметана с показателем жирности в 20 %.

Также стоит помнить о том, что тесто нельзя слишком долго перемешивать. Если все пузырьки исчезнут, то оладушки не поднимутся.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут приготовить пышные оладушки
  2. Правильная подготовка муки
  3. Текстура теста