Порой даже при одинаковой рецептуре оладьи то получаются безупречно пышными, то выходят слишком тонкими.
Это зависит от ряда факторов, которые мы порой не учитываем.
Даже если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением оладушек путем введения других сортов муки, стоит быть осторожнее: лучше обычной пшеничной муки для оладушек варианта просто не существует.
Если хочется немного преобразить вкус, то другие виды муки стоит вводить в небольшом количестве.
Также не стоит забывать о том, что просеивание продукта должно происходить не менее трех раз.
Это весьма важный фактор, на который всегда нужно обращать внимание. Если вы заметили, что оно получилось слишком густым, то нужно добавить нужное количество жидких компонентов.
Ориентиром служит сметана с показателем жирности в 20 %.
Также стоит помнить о том, что тесто нельзя слишком долго перемешивать. Если все пузырьки исчезнут, то оладушки не поднимутся.