Как готовят омлет в Японии: не так, как в Европе - получается вкуснейший рулет

07.11.2024 07:58

Многие жители стран постсоветского пространства и стран Запада знают только об одном способе приготовления омлета.

Так, сырое яйцо смешивается с молоком. В некоторых случаях используются определённые добавки (зелень, сыр, кусочки мяса и овощей).

Получившаяся масса полностью выливается на разогретую сковороду. Через некоторое время получается довольно вкусное, но стандартное и привычное блюдо.

А почему бы не узнать о японском варианте приготовления омлета?

В Стране восходящего солнца пользуется популярностью блюдо под названием «тамагояки».

яйца
Фото: © Белновости

Кушанье представляет собой аппетитно выглядящий, невероятно вкусный, нежный и воздушный рулет.

Рецептом омлета «по-японски» поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить японский омлет

Возьмите миску, разбейте в неё три куриных яйца и взбейте их до появления пены.

Пропустите получившуюся массу через мелкое сито.

Добавьте в яичную основу одну столовую ложку молока, нарезанные лук и морковь (по 15 граммов), нарезанный зелёный лук (примерно 5 граммов).

Посолите и поперчите получившуюся смесь и вылейте часть этой жидкости на смазанную маслом и разогретую сковороду. В итоге получится тонкий яичный слой. Огонь должен быть слабым.

Спустя пару минут сверните получившийся «блинчик» в рулет. Но не полностью. Оставьте одну треть открытой. Сдвиньте блинчик вправо. Закруглённый кончик омлета должен «смотреть» в центр сковороды.

На освободившееся пространство в левой части посуды налейте ещё немного яичной массы. Когда она схватится, сверните блинчик дальше.

Повторяйте процедуры «доливания» яичной основы и сворачивания омлета до тех пор, пока не кончится ранее приготовленная масса.

Полностью свёрнутый в рулет омлет - это и есть то самое японское блюдо «тамагояки».

Вы будете в восторге и от внешнего вида, и от консистенции, и от вкусовых качеств этого кулинарного шедевра.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости