Как готовят жареную картошку повара в ресторанах: 3 хитрости, о которых многие не догадываются

27.06.2023 13:43

Любое базовое блюдо, приготовленное настоящим профессионалом, превращается в шедевр кулинарного мастерства, вызывающий восхищение.

Если вы попробуете жареную картошку, приготовленную мастером своего дела, то просто не узнаете привычное блюдо.

Какие 3 хитрости знают ресторанные повара, готовящие популярное блюдо

Хитрость в масле

Для самого процесса жарки важно выбрать качественное рафинированное масло без постороннего запаха и оттенка вкуса. Это крайне важно для того, чтобы не испортить сам жареный картофель. Оно может быть абсолютно любым - рапсовым, кукурузным, оливковым, подсолнечным.

Но главная хитрость кроется в другом.

Либо в процессе нагревания растительного масла, либо во время готовки нужно добавить брусочек сливочного масла. Эта небольшая деталь сделает блюдо попросту неузнаваемым.

Фото: © Белновости

Отсутствие помешивания

Любой человек, который хоть раз жарил картошку, прекрасно знает о том, как сложно ее перемешивать. Если нечаянно переусердствовать, то продукт попросту развалится.

Опытные повара просто потряхивают сковородку. Да, с первого раза такой "трюк" может не получиться, но со временем навык обязательно придет.

Замачивание

Если вы хотите, чтобы картофель точно смог выдержать термическую обработку, то оставьте его хотя бы на четверть часа в емкости с холодной водой.

Вы точно не пожалеете потраченного времени.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости знают ресторанные повара, готовящие популярное блюдо
  2. Хитрость в масле
  3. Отсутствие помешивания
  4. Замачивание