Как хитрые хозяйки отваривают морковку для винегрета или оливье: салаты будут в сто раз вкуснее

14.12.2021 14:06

От моркови во многом зависит вкус винегрета и оливье.  

Чтобы морковку сварить вкусно, нужно учесть несколько моментов, иначе вкус блюда можно напрочь испортить.

Морковь для салата берут молодую, помельче по весу и размеру. Такие плоды более сладкие. Главное, чтобы морковь не была сухой. 

Морковку очищают железной губкой, не срезая кожуру полностью, а лишь убирая грязь. Потом морковь нужно хорошо помыть, обрезать гниль, если она есть.

Обрезать нужно и зеленую сердцевину. Теперь морковь можно бросать в холодную воду.

Как хитрые хозяйки отваривают морковку для винегрета или оливье: салаты будут в сто раз вкуснее
Фото: © Белновости

Не стоит заливать корнеплоды кипятком, иначе они неравномерно сварятся.

Кроме того, стоит помнить, что морковь не варят в подсоленной воде. По этой же причине морковь для оливье варят отдельно от других овощей, которым соль нужна.

Варят морковку 20-25 минут. Готовность проверяют зубочисткой.

Горячую воду сливают, оставляют корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке. Теперь морковь очищают от кожуры.

Натирать на терке и добавлять в салат нужно остуженные овощи. Теплая морковка может испортить вкус салата.

А еще, чтобы убрать характерный запах вареной моркови, ее сбрызгивают лимонным соком.

Приготовленная таким способом морковь сохранит все соки, сделает оливье или винегрет сытнее и вкуснее.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса