Как правило, покупать продукты в большом объеме гораздо выгоднее. Не исключение и томатная паста.
Если вы открыли 0,5 или даже 0,8-литровую банку томат-пасты, встает вопрос: что же делать с ее остатками?
Многие хозяюшки в этом случае выбирают такой способ хранения, как заморозка.
Для этого вам понадобится силиконовая формочка для выпечки мини-маффинов или других изделий небольшого размера, в каждую из ячеек которой следует поместить по 1 столовой ложке соуса.
Как вариант – используйте силиконовую форму для конфет (в этом случае объем каждой порции равен примерно 1 чайной ложке).
В крайнем случае, сгодится даже формочка для льда.
После заморозки такие заготовки без труда отходят от стенок формы.
Переложите их в удобный контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и можете приступать к замораживанию следующей партии пасты.