Как и сколько нужно варить грибы перед заморозкой

07.09.2021 13:30

Грибы впитывают как губка все токсичные вещества, поэтому замораживать их сырыми нельзя – их нужно отварить.

Кроме того, во время варки грибы очищаются от лесного мусора. Термическая обработка также уберет горечь, которая присуща сырым грибам.

В холодильнике грибы долго не живут. Если вы планируете добавлять их в суп, салаты, делать заготовки, то их надо замораживать.

Время варки перед заморозкой зависит от вида грибов.

К примеру, лисички нужно варить 30 минут, опята – 20-30 минут, белые грибы – 40 минут, подберезовики – 50 минут, маслята – 30 минут. 

Как и сколько нужно варить грибы перед заморозкой 
Фото: Pixabay

После варки грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.

После этого грибы можно положить в пакеты и отправить в морозилку.

Грибы можно хранить в морозилке до года, но отварные рекомендуется разморозить и съесть в течение шести месяцев.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса