Жареные лисички - блюдо, пользующееся огромной популярностью.
Ничего удивительного в этом нет, ведь отличные вкусовые качества продукта сочетаются с невероятной пользой.
Данная разновидность грибов содержит немало витаминов, а также медь и цинк.
Содержащиеся в лисичках соединения благотворно влияют на органы зрения.
Однако грибы нуждаются в правильном приготовлении и обработке. К сожалению, многие хозяйки допускают досадную оплошность.
Нередко кулинары-любители забывают о важном нюансе: продолжительность варки лисичек нужно выбирать в зависимости от целей дальнейшего использования продукта.
Если не учесть этот момент, возникнет неприятная ситуация: на сковородку могут быть отправлены переваренные грибы, а на заморозку - недоваренные.
Чтобы избежать этого, следует запомнить следующее: если хозяйка собирается жарить лисички, то процесс предварительной варки должен осуществляться в течение 5-10 минут.
Если целью является заморозка грибов, то варить их следует 15-20 минут.
В случае, когда конечным блюдом должен стать грибной суп, обработка лисичек должна продолжаться от 15 до 20 минут.
Наиболее продолжительная варка должна проходить перед отправкой грибов на маринование. В этом случае лисички следует держать в кастрюле с кипящей водой от 20 до 25 минут.
Также важно помнить о двух дополнительных правилах. Первое: на каждый литр используемой для варки жидкости должна приходиться половина столовой ложки соли.
Второе: грибы отправляются в кастрюлю только после того, как вода закипела.