Вареная чуть подсоленная кукуруза – излюбленное лакомство многих, которое становится доступным с наступлением летнего сезона.
В приготовлении этого кушанья есть несколько тонкостей, о которых не помешает узнать как новичкам в кулинарии, так и опытным профессионалам.
Самый главный вопрос, который терзает хозяек: когда же солить молодые початки?
Ответ прост: посыпать солью кукурузу стоит только в готовом виде. В противном случае она станет очень жесткой.
Время приготовления початков зависит от сорта кукурузы. Обычно этот процесс занимает около получаса.
Если вам предстоит приготовить кукурузу поздних сортов, она должна провести в кипящей воде около 3-4 часов.
Молодые початки можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого следует залить воду так, чтобы она закрывала кукурузу, и отправить в духовой шкаф на 40 минут.
Благодаря такому способу зерна станут мягкими и ароматными.