Как и сколько варить свёклу в кастрюле: полезные кулинарные советы

18.12.2023 13:03

Свекла – полезный корнеплод, который служит основной для многих праздничных блюд.

Но предварительно овощ следует отварить.

Процесс долгий.

Классический вариант варки такого продукта предполагает, что в кастрюле свекла проведет почти два часа.

Для этого овощ надо залить холодной водой и поставить на огонь. Соль при этом добавлять не нужно.

Свекла
Фото: © Белновости

Варить плод необходимо на среднем огне.

Как только вода закипит, то огонь нужно выставить минимальный, а кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Кроме этого, необходимо проделать манипуляции, которые помогут сохранить цвет. Кулинары отмечают, что для этого следует добавить немного лимонного сока в воду. На каждый литр воды необходимо брать по половине чайной ложке сока.

Если хочется сократить процесс варки до 40-60 минут, то опускать овощ надо в уже кипящую жидкость. При этом нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла.

Спустя 30 минут варки необходимо овощ опустить в холодную воду со льдом. Через 15 минут можно использовать корнеплод для приготовления блюд.

Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу всего за 10 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса