Как идеально пожарить блюдо даже на старой сковороде: хитрость опытных хозяек

23.12.2021 11:30

Не всегда есть возможность своевременно обновить кухонную утварь, поэтому приходится готовить на том, что есть в наличии.

И если со старой кастрюлей проблем обычно не возникает, то со сковородой ситуация иная.

Поврежденная структура не позволяет качественно пожарить курицу, рыбу, мясо и даже омлет с яичницей.

Часть блюда и аппетитная корочка всегда остаются на самой сковороде, так и не попадая в тарелку.

Как можно исправить данную ситуацию?

Если нет возможности приобрести современную сковородку, то стоит наведаться в кондитерский магазин. Необходимо приобрести стандартную пергаментную бумагу.

сковорода
Фото: Pixabay

Как правило, она используется для различных видов выпечки в духовом шкафу, но и для сковородки вполне подойдет.

Стоит вырезать кусок бумаги подходящего размера.

После разогрейте сковородку и влейте масло. Утрамбуйте пергамент. Силиконовой кисточкой стоит распределить растительное масло по поверхности пергаментной бумаги.

Затем можно смело приступать к жарке любого вида продуктов.

Блюда получатся вкусными, аппетитными. Каждый кусочек с легкостью будет отделяться от пергамента без повреждения структуры.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса