Сделать идеальный торт невозможно, если его основой становится неправильно приготовленный бисквит.
Одной из самых распространённых трудностей является неравномерное пропекание кондитерского изделия.
Из-за этого блюдо получается плоским, жёстким, а в некоторых местах остаётся сырым.
Чтобы не допустить этого и добиться нужного результата, следует правильно подготовить форму для выпечки.
Секретом воздушного и равномерно разогретого бисквита являются фольга и длинный кусок ткани, пропитанный простой водой.
Сначала нужно развернуть на столе металлическую бумагу и положить в её центральную часть тканевую полоску.
Далее фольгу следует свернуть. Получится «конструкция», внешняя оболочка которой представляет собой металлическую бумагу, а внутренняя часть - ткань.
Этим «приспособлением» и надо обернуть форму для выпечки. В результате получится посуда, в которой бисквит получает равномерное разогревание и невероятную пышность.
Такой результат объясняется наличием влаги и правильным распределением тепла.