Имбирное печенье тесно связано с главными зимними праздниками, а в целом это лучшее угощение для вечернего чаепития в холодное время года.
Только не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя ароматными вкусностями.
1. Подтаявшее масло смешайте с яичным желтком, мёдом и сахаром – взбейте миксером.
2. Смешайте муку разрыхлителем, добавьте пряности по списку и соль.
3. Смешайте сухую смесь с яичной смесью и добавьте по вкусу тертый на мелкой терке имбирь.
4. Замесите тесто и по готовности оберните пленкой и уберите в холодильник.
5. Взбейте белок с сахарной пудрой, уберите в холодильник.
6. Раскатайте тесто, сформируйте печенье, выложите на противень застеленный пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 12-15 минут.
7. По готовности нанесите глазурь с помощью шприца на печенье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клюквенный соус.