Оладьи должны получиться пышными, если они не из картошки или кабачков. Некоторые хозяйки считают, что такого эффекта можно добиться, только используя дрожжи, и ошибаются.
Расскажем, как замесить тесто для невероятно пышных и легких оладий. Получатся точно такими же, как у бабушки.
Весь секрет в том, что кефир, перед тем как замешивать тесто, нагревают, не доводя до кипения. Проще это сделать в микроволновке.
Итак, берем глубокую миску, переливаем в нее теплый кефир, добавляем сахар, соль и яйца, а затем перемешиваем до однородного состояния.
Берем сито и просеиваем малыми порциями муку, чтобы не получить уж очень крутое тесто.
Перемешиваем смесь, добавляем соду, перемешиваем снова и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем можно сложить их в форму для запекания, полить сметаной и, присыпав сахаром, подержать оладьи в разогретой духовке минут 10.
К столу подаем с чаем, свежими ягодами или молоком.
Приятного аппетита!