Как испечь невероятно пышные оладьи: обойдемся без дрожжей

30.06.2022 10:11
Обновлено: 09.04.2023 21:19

Оладьи должны получиться пышными, если они не из картошки или кабачков. Некоторые хозяйки считают, что такого эффекта можно добиться, только используя дрожжи, и ошибаются.

Расскажем, как замесить тесто для невероятно пышных и легких оладий. Получатся точно такими же, как у бабушки.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр муки;
  • 0,5 л кефира;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Как готовить

Весь секрет в том, что кефир, перед тем как замешивать тесто, нагревают, не доводя до кипения. Проще это сделать в микроволновке.

Итак, берем глубокую миску, переливаем в нее теплый кефир, добавляем сахар, соль и яйца, а затем перемешиваем до однородного состояния.

Берем сито и просеиваем малыми порциями муку, чтобы не получить уж очень крутое тесто.

Оладьи
Фото: © Белновости

Перемешиваем смесь, добавляем соду, перемешиваем снова и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.

Затем можно сложить их в форму для запекания, полить сметаной и, присыпав сахаром, подержать оладьи в разогретой духовке минут 10.

К столу подаем с чаем, свежими ягодами или молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить