На Рождество во многих семьях кроме кутьи принято подавать к столу праздничную выпечку.
Кто-то заранее печет штоллен, а кто-то предпочитает более простой, но не менее вкусный кекс.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что потребуется и как действовать.
1. Сухофрукты (цукаты, изюм, чернослив и пр.) хорошенько промываем, нарезаем кубиками, а затем заливаем коньяком и даем настояться в течение нескольких часов.
2. Взбиваем яйца, добавляем сахар и подтаявшее сливочное масло, перемешиваем в однородную массу.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь.
4. Ядра орехов при необходимости обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и вместе сухофруктами добавляем в тесто, вымешиваем и даем ему постоять.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем кекс 45 минут. Из формы достаем после того как выпечка остынет.
Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!