При приготовлении бисквита важно сосредоточиться на одном важном моменте: тесто должно уверенно держать форму и не оседать.
Зачастую можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда пирог теряет пышность и опадает после подачи на стол.
Защититься от этого можно с помощью определенных правил.
Не все знают о том, что успех бисквита зависит не только от температуры яиц, но и от их свежести. Поэтому тщательно подходите к выбору продукта для приготовления теста.
Чем свежее будут яйца, тем выше шансы бисквита на сохранение формы.
При приготовлении бисквита существует важное правило подготовки яиц, которое не стоит нарушать. Помните о том, что белок и желток с помощью вилки взбиваются отдельно друг от друга и только потом вводятся в состав остальных ингредиентов.
Для того чтобы бисквит приобрел пышную форму, муку в обязательном порядке стоит насыщать кислородом. Поэтому просеивать продукт можно несколько раз.