Чесночные стрелки начинают появляться в середине лета. Опытные дачники знают, что стрелки отбирают полезные вещества у культуры, поэтому побеги следует своевременно удалять. Но немногие знают, как с пользой можно использовать чесночные стрелки.
Жареные чесночные стрелки готовятся достаточно просто, поэтому рецепт можно смело брать на вооружение. Для приготовления необходимо подготовить:
1) 500 г чесночных стрелок;
2) 4 столовых ложки растительного масла;
3) соль и специи по вкусу.
Перед приготовлением стрелки следует хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Предварительно нагревается сковорода, наливается растительное масло. Когда сковорода хорошо прогреется, огонь необходимо убавить до среднего.
Далее нужно поместить чесночные стрелки, изредка их перемешивать. При подаче можно посыпать кунжутом. Многие в процессе приготовления добавляют и другие ингредиенты.
Рецепт похожий, для приготовления нужно подготовить:
• 200 г чесночных стрелок;
• 300 г свинины;
• 4 столовых ложки растительного масла;
• столовую ложку сахара;
• соль и приправы по вкусу.
Стрелки промываются и обрезаются. Если остаются жесткие концы, от них лучше избавиться. Далее нужно нарезать свинину тонкими ломтиками и обжарить до полуготовности. После этого добавляются специи и чесночные стрелки. Доводить до готовности следует на маленьком огне. Нельзя допускать, чтобы стрелки в процессе приготовления пригорали.
Применять чесночные стрелки можно практически для любого овощного ассорти. Ингредиенты для приготовления:
1) 300 г цветной капусты;
2) 100 г томатов;
3) 50 г стручковой фасоли;
4) 100 г чесночных стрелок;
5) 70 г моркови;
6) 100 мл растительного масла;
7) 125 мл воды;
8) 100 г болгарского перца;
9) приправы и соль по вкусу.
Все овощи нужно промыть и выполнить следующие действия:
• чесночные стрелки и фасоль нарезаются соломкой;
• перец и томаты ломтиками;
• цветная капуста разделяется на соцветия;
• хорошо прогревается сковорода, в нее выливается растительное масло;
• выкладывается цветная капуста, ее следует обжарить с обеих сторон;
• после обжарки можно добавить другие овощи;
• далее нужно постоянно перемешивать овощи;
• через 10 минут после начала приготовления следует добавить воду, накрыть крышкой и уменьшить огонь;
• время тушения 15 минут.
В конце приготовления нужно добавить соль и другие специи. Сразу подавать салат не стоит, лучше его накрыть крышкой на 5 минут.
Из чесночных стрелок можно сделать отличную пасту. Для ее приготовления необходимо подготовить:
1) 1 кг творога;
2) 300 г чесночных стрелок;
3) 150 г майонеза;
4) зелень;
5) соль и специи по вкусу.
Чесночные стрелки тщательно промываются, далее нужно добавить все ингредиенты в блендер и взбить. По необходимости можно добавлять соль и другие специи.