Как использовать рассол в кулинарии: 5 полезных лайфхаков

04.12.2020 18:04

Когда мы открываем баночку консервированных огурцов, то у нас всегда остается аппетитный рассол.

Многие не знают о том, что с ним можно делать.

Часто жидкость добавляют в солянку или рассольник, чтобы придать аппетитную характерную кислинку. Однако этими двумя блюдами возможности рассола не ограничиваются.

Также некоторые используют "целительный напиток" в качестве проверенного средства от похмельного синдрома - рассол на самом деле помогает пережить "непростое" утро.

Если вы не знаете, как еще можно использовать рассол, то возьмите на заметку 5 интересных способов:

Как использовать рассол в кулинарии: 5 полезных лайфхаков

1. Если вы прибавите пару чайных ложек рассола к любому недорогому кетчупу, то он превратится в настоящий вкусный соус, который не похож ни на что другое.

2. Мало кто знает о том, что рассол иногда используют в выпечке - существует масса рецептов печенья в духовке с этим небанальным ингредиентом.

3. Многие любят побаловать себя острой горчицей, но не хотят покупать готовый вариант. Смело смешивайте половину стакана порошка с небольшим количеством сахара и рассола.

На утро вкусный бутерброд будет обеспечен.

4. Любители коктейльных вечеринок могут попробовать новый вариант знаменитой "Кровавой Мэри". Просто добавьте в стакан с напитком немного рассола для улучшения вкусовых качеств.

5. Также рассол хорошо себя показывает в качестве маринада для "капризных" видов мяса, склонных к жесткости. Просто залейте продукт рассолом и выждите час.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса